
Portionen |
|
- 1 kg Baby-Kartoffeln
- Olivenöl zum Braten
- Fleur de Sel
- 2 Bund frische glattblättrige Petersilie
- 1/2 Bund frische Pfefferminze
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 4 Radieschen
- reichlich Olivenöl
Zutaten
Kartoffeln
Chimichurry
|
![]() |
- Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in Olivenöl scharf anbraten bis sie Farbe annehmen, danach rundherum braten, bis sie durch sind. Mit Fleur de Sel am Ende würzen.
- Alle Kräuter, die Zwiebeln und die Radieschen fein hacken. Knoblauchzehe dazu pressen und mit Kräutersalz abschmecken. Soviel Olivenöl dazu geben, dass die Masse knapp bedeckt ist.
Tipp: Chimichurri passt auch hervorragend zu Fleisch und Grillgut. Im Kühlschrank (und mit Öl bedeckt) lässt sich das Chimichurri luftdicht mindestens 1 Woche aufbewahren.
Tipp: Tolle Beilage. Die Kartoffeln auf den Teller geben und grosszügig Chimichurri darüber träufeln. Dazu passt auch ein Salat.