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Zutaten
- 400 g helles Dinkelmehl
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 2,5 dl Wasser
- 2 EL Olivenöl plus etwas mehr um über den Teig zu träufeln
- 100 g Cherrytomaten
- 1-2 Zwiebeln
- 1-2 EL Oregano, getrocknet oder alternativ: Basilikum
- 1 EL Fleur de Sel für das Finish
Zutaten
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Anleitungen
- Wasser und Zucker vermischen. Mehl, Hefe und Salz vermischen. Beides nun zusammenfügen, gut vermengen und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen (ich nehme jeweils ein feuchtes Tuch, damit keine Luft dazu kommt).
- Anschliessend den Teig gut kneten, etwas Olivenöl dazu geben und rundherum einfetten. Den Teig nochmal mindestens 1 Stunde ruhen lassen und erneut mit dem feuchten Tuch abdecken
- Cherrytomaten halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Ofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Teig mit den Händen ausbreiten und auf einem mit Backpapier belegten blech (rund oder eckig) ausbreiten. Die Tomaten in den Teig drücken, die Zwiebeln gleichmässig darüber verteilen (es dürfen richtig übertrieben viele sein, denn sie schrumpfen beim Backen).
- Olivenöl über die Focaccia träufeln (das macht sie besonders knusprig), Oregano und/oder Basilikum darüber streuen und die Focaccia rund 30 Minuten im untersten Bereich des Ofens backen.
Rezept Hinweise
Passt zu einem grünen Salat. Oder zum Apéro, mit Oliven und Käse.
Alternativ die Focaccia lediglich mit viel frischen Rosmarinnadeln bestreuen.
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