
Portionen |
|
Zutaten
- 2 grosse Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1,5 dl Weisswein
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 130 g Ziegenfrischkäse
- Kresse
- Salz und Pfeffer
- Kambly Les Ficelles aux Tomates et Fines Herbes
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Wenig Olivenöl in eine Pfanne geben, Zwiebeln in die Pfanne geben, Knoblauch dazu pressen (mit Schale, so lässt sich die Knoblauchzehe besser von der Presse lösen) und 1-2 Minuten andünsten. Kohlrabi hinzufügen, umrühren und ebenfalls 2 Minuten andünsten und mit Weisswein ablöschen.
- Gemüsebouillon vorzu hineingiessen und auf mittlerer Stufe (rund 30 Minuten – je nach Grösse der Kohlrabistücke) köcheln lassen.
- Sind die Kohlrabistücke weich, diese pürieren und den Ziegenfrischkäse unterrühren. Allenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe in Schalen füllen, mit Kresse garnieren und mit Kambly Les Ficelles aux Tomates et Fines Herbes servieren.
Dieses Rezept teilen