
Portionen |
Springform Durchmesser 24 cm
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Zutaten
Cheesecake
- 1 Packung Butterkekse ca. 230 g
- 80 g Butter, flüssig
- 400 g Frischkäse Natur
- 500 g Magerquark
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 3 Eier
Himbeerkompott
- 300 g Himbeeren aus dem Tiefkühler möglich
- 2 EL Puderzucker
Zutaten
Cheesecake
Himbeerkompott
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Anleitungen
- Ofen auf 170° vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Butterkekse zerbröseln (zB in Plastikbeutel, mit Wallholz) und mit der flüssigen Butter vermischen. Dies in eine eingefettete Springform geben und mit einem Glasboden rundherum fest andrücken. Ca. 7 Minuten Ofen backen.
- Magerquark, Frischkäse, Zucker, Vanillepaste und Eier vermischen und schaumig mixen. Masse auf dem Kuchenboden verteilen und den Kuchen rund 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
- Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker etwa 10 Minuten köcheln lassen, mit einer Gabel allenfalls leicht zerdrücken (je nach Reifegrad, bei tiefgekühlten Himbeeren nicht nötig), abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren über dem Cheesecake verteilen.
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