10 Jan 2019
in Allgemein
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Portionen |
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Zutaten
Spätzli
- 3 Eier
- 1 1/2 dl Milch & Wasser (zu gleichen Teilen)
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g Spätzlimehl
- 1 TL Salz
- 1,5 Liter Gemüsebouillon
Pilz-Kürbis-Sauce
- wenig Olivenöl
- 1/2 Lauch
- 200 g Kürbis
- 250 g Pilze frische oder getrocknete (diese vorher einlegen)
- 1/2 dl Weisswein
- getrockneter Oregano, Salz und Pfeffer
- 2-3 EL sauren Halbrahm
Zutaten
Spätzli
Pilz-Kürbis-Sauce
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Anleitungen
Spätzli
- Gemüsebouillon in einem grossen Topf zum köcheln bringen.
- Alle Spätzlizutaten bis und mit Salz vermischen und mit Spätzlireibe portionenweise direkt in die Gemüsebouillon geben.
- Schwimmen die Spätzli oben auf, diese mit einer Kelle rausnehmen und warm stellen. Anschliessend neue Spätzliportion in den Topf geben.
Pilz-Kürbis-Sauce
- Lauch in feine Scheiben schneiden. Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. Pilze waschen und vierteln. (Getrocknete vorher in Wasser einlegen)
- Wenig Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und Lauch kurz darin andünsten. Restliches Gemüse dazu geben und mit Weisswein ablöschen. Etwa 8 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch bissfest sein.
- Gemüse würzen, sauren Halbrahm dazu geben, umrühren und mit den Gewürzen nochmal abschmecken. Sauce unter die Spätzli mischen.
Rezept Hinweise
Tipp: Schneller gehts mit Fertig-Spätzli aus dem Kühlregal.
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