3 Rezepte mit Kirschen

Es ist Kirschenzeit!! Nutzen wir sie!

Ein Tag im Juni ohne Kirschen, ist kein guter Tag. Das sagt meine Freundin. Kirschenfan von klein auf. Wie auch ich. Mit Kirschenbäumen vor dem Haus aufgewachsen und nicht selten da drin irgendwo gehangen und Kirschen gepflückt.

Dann, wenn sie reif und prall und saftig sind, diese kurze Zeit, an denen uns Kirschen grosse Freude machen, die muss man doch nutzen, nicht? Ich. Tu. Es. – Mit Freude.

Ein Schälchen stets vor sich, als Snack, das ist schon mal gut. Aber mit Kirschen lässt sich ja so allerhand machen. Kirschenkonfitüre zum Beispiel. Oder Kirschenkompott der ganz wunderbar zu Käse passt (sponsored content).

Ich hab euch hier drei Lieblingsrezepte mit Kirschen zusammengetragen, alle wunderbar auf ihre ganz eigene Weise.

Möglicherweise denkt ihr jetzt ans Kirsch-Entkernen und dass das etwas mühsam ist, aber es gibt da so einen tollen Trick mit einem Metall-Röhrli.

3 Rezepte mit Kirschen

STANGENSELLERIE SALAT MIT KIRSCHEN UND DATTELN AN ORIENTALISCHEM DRESSING

Ein fruchtig-knackig fröhlicher Salat für ein leichtes Zmittag. Oder Abendessen. Sochli Feel Good-Food, weil vitaminreich vollgepackt mit gesunden Zutaten.

Hier gehts zum Rezept

KIRSCHEN TOFU DUMPLINGS

Wirklich auch ganz toll, sagen wir auf der Terrasse, mit einem Glas Rosé. Tiefenentspannt ein paar würzig-fruchtige Kirschen Tofu Dumplings in einer leichten Sesam-Soja-Sauce tunken. Auch zum Apéro eine wahre Freude.

Hier gehts zum Rezept

GEBACKENER TOMME MIT BALSAMICO KIRSCHEN

Und das hier ist mein Liebling unter den Lieblingen. Sooo einfach und soooo umwerfend lecker. Dazu ein Baguette oder ein geröstetes Brot und ihr wähnt euch bei jedem Bissen im Kirschenhimmel.

Hier gehts zum Rezept

Beiträge die Sie interessieren könnten:

3 Rezepte mit Rhabarber

Im April startet die Rhabarberzeit. Hier sind drei einfache und sehr saftige Klassiker mit Rhabarber.

Weiterlesen

Griechischer Salat mit knusprigem Pitabrot

Im Sommer ist das einer unserer Klassiker. Diesen Griechischen Salat gibts bei uns bestimmt einmal pro Woche. Hier kommt jedoch noch knuspriges Pitabrot dazu.

Weiterlesen

Belugalinsen mit Avocado und Kiwi

Eine kleine Geschmacksexplosion. Und das mit praktisch Null Aufwand. Diese Belugalinsen mit Avocado und Kiwi sind himmlisch.

Weiterlesen

HAT DIR DIESER BEITRAG GEFALLEN?

E-Mail Benachrichtigung erhalten, wenn ein neuer Artikel erscheint?
Dazu gibts den monatlichen Newsletter. Einfach mit der E-Mail-Adresse abonnieren.
Bitte kurz warten.

Danke für deine Anmeldung