3 Rezepte mit Kirschen
Es ist Kirschenzeit!! Nutzen wir sie!
Ein Tag im Juni ohne Kirschen, ist kein guter Tag. Das sagt meine Freundin. Kirschenfan von klein auf. Wie auch ich. Mit Kirschenbäumen vor dem Haus aufgewachsen und nicht selten da drin irgendwo gehangen und Kirschen gepflückt.
Dann, wenn sie reif und prall und saftig sind, diese kurze Zeit, an denen uns Kirschen grosse Freude machen, die muss man doch nutzen, nicht? Ich. Tu. Es. – Mit Freude.
Ein Schälchen stets vor sich, als Snack, das ist schon mal gut. Aber mit Kirschen lässt sich ja so allerhand machen. Kirschenkonfitüre zum Beispiel. Oder Kirschenkompott der ganz wunderbar zu Käse passt (sponsored content).
Ich hab euch hier drei Lieblingsrezepte mit Kirschen zusammengetragen, alle wunderbar auf ihre ganz eigene Weise.
Möglicherweise denkt ihr jetzt ans Kirsch-Entkernen und dass das etwas mühsam ist, aber es gibt da so einen tollen Trick mit einem Metall-Röhrli.
3 Rezepte mit Kirschen
STANGENSELLERIE SALAT MIT KIRSCHEN UND DATTELN AN ORIENTALISCHEM DRESSING
Ein fruchtig-knackig fröhlicher Salat für ein leichtes Zmittag. Oder Abendessen. Sochli Feel Good-Food, weil vitaminreich vollgepackt mit gesunden Zutaten.
KIRSCHEN TOFU DUMPLINGS
Wirklich auch ganz toll, sagen wir auf der Terrasse, mit einem Glas Rosé. Tiefenentspannt ein paar würzig-fruchtige Kirschen Tofu Dumplings in einer leichten Sesam-Soja-Sauce tunken. Auch zum Apéro eine wahre Freude.
GEBACKENER TOMME MIT BALSAMICO KIRSCHEN
Und das hier ist mein Liebling unter den Lieblingen. Sooo einfach und soooo umwerfend lecker. Dazu ein Baguette oder ein geröstetes Brot und ihr wähnt euch bei jedem Bissen im Kirschenhimmel.