Apfeleis
Ich würde fast einbisschen behaupten, das ist das beste Eis, das es gibt. Diese Auffassung hat aber möglicherweise auch stark nostalgische Gründe.
Als ich noch klein war, also vor sehr langer Zeit, da führte ein bekannter Eishersteller ein Apfeleis im Sortiment. Ich habe es geliebt, viele viele Kilos davon verzehrt, betrunken vor lauter Gaumenfreude und absolutem Glück jeden Bissen entzückt weggeschlemmt.
Und dann plötzlich, aus dem Nichts und ohne Vorwarnung, gab es dieses Eis nicht mehr. Einfach puff weg. Man hätte meinen können, die Herstellermenschen hätten was darum herum präpariert, weiterentwickelt, am Logo getüftelt oder die Verpackung geändert. So wartete ich geduldig. Beim Einkaufen blickte ich jedes Mal voller Hoffnung und mit grossen Augen, die Hand meiner Mutter festhaltend, in die kühlen Tiefkühltruhen des Supermarkts. Und wurde immer wieder enttäuscht. Jahrelang. Da kam einfach nichts mehr. Irgendwelche Apfelsorbets wurden auf den Markt gespült. Aber die interessierten mich mangels Cremigkeit nicht.
Nach also etwa 40 Jahren geb ich das Warten auf und mache das Eis nun halt selbst. Und ich sage euch ES IST HIMMLISCH. Gerade auch mit den Schokocornets. Man möchte da fast schon selbst reinkrabbeln.
Das wunderbare Apfeleis Rezept
Apfeleis Rezept
Zutaten
- 2 Äpfel
- 500 g Skyr oder Griechisches Joghurt
- 1 dl Milch
- 2 dl Rahm
- 60 g Zucker
Anleitungen
- Äpfel vierteln und in kleine Würfel schneiden (der Apfel muss nicht zwingend geschält werden).
- Alle restlichen Zutaten vermischen, Äpfel dazugeben und in eine Eismaschine füllen. Alternativ Masse in einen Behälter füllen und 4-5 Stunden in den Tiefkühler steleln. Dabei alle 30 Minuten umrühren, damit keine Eiskristalle entstehen.