Apfeleis

Ich würde fast einbisschen behaupten, das ist das beste Eis, das es gibt. Diese Auffassung hat aber möglicherweise auch stark nostalgische Gründe.

Als ich noch klein war, also vor sehr langer Zeit, da führte ein bekannter Eishersteller ein Apfeleis im Sortiment. Ich habe es geliebt, viele viele Kilos davon verzehrt, betrunken vor lauter Gaumenfreude und absolutem Glück jeden Bissen entzückt weggeschlemmt.

Und dann plötzlich, aus dem Nichts und ohne Vorwarnung, gab es dieses Eis nicht mehr. Einfach puff weg. Man hätte meinen können, die Herstellermenschen hätten was darum herum präpariert, weiterentwickelt, am Logo getüftelt oder die Verpackung geändert. So wartete ich geduldig. Beim Einkaufen blickte ich jedes Mal voller Hoffnung und mit grossen Augen, die Hand meiner Mutter festhaltend, in die kühlen Tiefkühltruhen des Supermarkts. Und wurde immer wieder enttäuscht. Jahrelang. Da kam einfach nichts mehr. Irgendwelche Apfelsorbets wurden auf den Markt gespült. Aber die interessierten mich mangels Cremigkeit nicht.

Nach also etwa 40 Jahren geb ich das Warten auf und mache das Eis nun halt selbst. Und ich sage euch ES IST HIMMLISCH. Gerade auch mit den Schokocornets. Man möchte da fast schon selbst reinkrabbeln.

Das wunderbare Apfeleis Rezept

Apfeleis Rezept

Portionen4 Personen

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 500 g Skyr oder Griechisches Joghurt
  • 1 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 60 g Zucker

Anleitungen

  • Äpfel vierteln und in kleine Würfel schneiden (der Apfel muss nicht zwingend geschält werden).
  • Alle restlichen Zutaten vermischen, Äpfel dazugeben und in eine Eismaschine füllen. Alternativ Masse in einen Behälter füllen und 4-5 Stunden in den Tiefkühler steleln. Dabei alle 30 Minuten umrühren, damit keine Eiskristalle entstehen.

Notizen

Tipp: Eis in Eisbecher (z.b. mit Schokoladenkeksen) oder in Cornets servieren. Cornetränder am Vortag in geschmolzene Schokolade tunken und mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen.

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Apple Crumble – Das simple Apfeldessert

Ein Klassiker, welcher nur weniger Zutaten und noch weniger Arbeitsschritte bedarf. Und schlicht köstich.

Weiterlesen

Apfel-Chai-Küchlein

Als leidenschaftliche Chaitee-Trinkerin war es nur eine Frage der Zeit, bis sich diese leckere Gewürzmischung in ein Rezept schleicht. Zusammen mit den knackig-süssen Äpfeln sind diese Apfel-Chai-Küchlein eine wunderbar würzig-süsse Leckerei.

Weiterlesen

Apfel Mandel Smoothie

Ein schnelles, flüssiges Frühstück. Mit allem drin was gut ist.

Weiterlesen

HAT DIR DIESER BEITRAG GEFALLEN?

E-Mail Benachrichtigung erhalten, wenn ein neuer Artikel erscheint?
Dazu gibts den monatlichen Newsletter. Einfach mit der E-Mail-Adresse abonnieren.
Bitte kurz warten.

Danke für deine Anmeldung