Klare Suppe mit Gemüse

Einfach, schnell und gesund. Limon Rimon’s Klare Suppe mit Gemüse.

 

Limon Rimon ist der Foodblog meiner Nachbarin Naomi. Sie widmet sich darin ganz der einfachen orientalischen Küche für Zuhause. Und zudem kocht sie meist glutenfrei.

Mich gluschtet es jedesmal wahnsinnig, wenn ich auf ihrem Instagram Feed wieder eine ihrer neuen Kreationen entdecke. Dann denke ich Gopfriedli, wie kam sie jetzt wieder auf diese Wahnsinnsidee? und will dann immer gleich bei ihr klingeln gehen. In der Hoffnung da ist noch was übrig.

 

 

 

 

Ich mag ja die orientalische Küche sehr. Dieser Da sind 100 verschiedene Schälchen auf dem Tisch-Groove. Sharing is caring. Und nur schon die Farben. Und der Klang der Menüs. Randensalat mit gerösteten Nüssen an einem Granatapfelmelassen-Dressing. Oder Süsskartoffel Latkes mit Tahini.

 

Weil da drüben alles so lecker klingt und ich hier gerne einen orientalischen Hauch miteinbringen möchte, tauschen Naomi und ich ab sofort immer wieder mal Rezepte aus.

 

Den Anfang macht diese klare Suppe. Nicht wahnsinnig orientalisch, aber dafür ganz simpel. Und mit der Muskatnuss und dem Parmesan eben doch was ganz Besonderes. Und die Bouillon dazu könnt ihr auch ganz einfach selbst machen.

 

Vielleicht mögt ihr das mal ausprobieren oder euch bei Naomi’s Foodblog Limon Rimon mal umschauen.

 

 

Einfache Suppe mit Gemüse Rezept

 

Schnelle und einfache Rezepte

 

 

Klare Suppe mit Gemüse Rezept

Küche vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 2-3 Karotten geschält, in Scheiben geschnitten
  • 1 Glas/Dose Kichererbsen abgetropft
  • 2 Stangen Sellerie mit Blätter in fingerdicken Scheiben, Blätter grob gehackt
  • 6 Champignons geputzt, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Bio-Zitrone in Scheiben geschnitten
  • wenig Muskatnuss gerieben
  • Parmesan gerieben, Menge nach Geschmack

Anleitungen

  • Gemüsebouillon aufkochen.
  • Karotten, Kichererbsen, Sellerie, Pilze und Zitronenscheiben in die Suppe geben und weich kochen.
  • Suppe in Schüsseln schöpfen und vor dem Servieren zuerst etwas Muskatnuss und dann Parmesan in die Suppe reiben.

Notizen

Zum Schluss bekommt die Suppe noch eine besondere Note; Muskatnuss und geriebenen Parmesan. Beides raffeln und in die Suppe geben. Schmeckt herrlich raffiniert. Mit Brot servieren.

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Apérifeuilles mit Ricottacreme

Der Apéro ist meine Lieblingsmahlzeit. Das hat seine Gründe.

Weiterlesen

Auberginen-Sticks

Das ist eins meiner Lieblingshäppchen. Leckerste Auberginen-Sticks.

Weiterlesen

Avocado Brot mit Radieschen

Eine ganz herrliche Kombination. Ratzfatz gemacht, gesund und erst noch hübsch anzusehen.

Weiterlesen

Blätterteigschiffchen mit Birnen

Meine Liebe zu Birnen kommt immer wieder zum Tragen. Zu diesen Blätterteigschiffchen hier passen sie ganz besonders gut. Ein sehr schnelles Rezept für jeden Tag.

Weiterlesen

Blumenkohlsalat mit Bohnen

Etwas Leichtes am Abend. Das mag ich auch im Herbst.

Weiterlesen

Buchweizen mit Grillgemüse

Meine ich das nur, oder wird hierzulande nicht sehr oft mit Buchweizen gekocht? Ich werfe dies deshalb hier mal in die Runde.

Weiterlesen

HAT DIR DIESER BEITRAG GEFALLEN?

E-Mail Benachrichtigung erhalten, wenn ein neuer Artikel erscheint?
Dazu gibts den monatlichen Newsletter. Einfach mit der E-Mail-Adresse abonnieren.
Bitte kurz warten.

Danke für deine Anmeldung