Klare Suppe mit Gemüse
Einfach, schnell und gesund. Limon Rimon’s Klare Suppe mit Gemüse.
Limon Rimon ist der Foodblog meiner Nachbarin Naomi. Sie widmet sich darin ganz der einfachen orientalischen Küche für Zuhause. Und zudem kocht sie meist glutenfrei.
Mich gluschtet es jedesmal wahnsinnig, wenn ich auf ihrem Instagram Feed wieder eine ihrer neuen Kreationen entdecke. Dann denke ich Gopfriedli, wie kam sie jetzt wieder auf diese Wahnsinnsidee? und will dann immer gleich bei ihr klingeln gehen. In der Hoffnung da ist noch was übrig.
Ich mag ja die orientalische Küche sehr. Dieser Da sind 100 verschiedene Schälchen auf dem Tisch-Groove. Sharing is caring. Und nur schon die Farben. Und der Klang der Menüs. Randensalat mit gerösteten Nüssen an einem Granatapfelmelassen-Dressing. Oder Süsskartoffel Latkes mit Tahini.
Weil da drüben alles so lecker klingt und ich hier gerne einen orientalischen Hauch miteinbringen möchte, tauschen Naomi und ich ab sofort immer wieder mal Rezepte aus.
Den Anfang macht diese klare Suppe. Nicht wahnsinnig orientalisch, aber dafür ganz simpel. Und mit der Muskatnuss und dem Parmesan eben doch was ganz Besonderes. Und die Bouillon dazu könnt ihr auch ganz einfach selbst machen.
Vielleicht mögt ihr das mal ausprobieren oder euch bei Naomi’s Foodblog Limon Rimon mal umschauen.
Klare Suppe mit Gemüse Rezept
Zutaten
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 2-3 Karotten geschält, in Scheiben geschnitten
- 1 Glas/Dose Kichererbsen abgetropft
- 2 Stangen Sellerie mit Blätter in fingerdicken Scheiben, Blätter grob gehackt
- 6 Champignons geputzt, in Scheiben geschnitten
- 1/2 Bio-Zitrone in Scheiben geschnitten
- wenig Muskatnuss gerieben
- Parmesan gerieben, Menge nach Geschmack
Anleitungen
- Gemüsebouillon aufkochen.
- Karotten, Kichererbsen, Sellerie, Pilze und Zitronenscheiben in die Suppe geben und weich kochen.
- Suppe in Schüsseln schöpfen und vor dem Servieren zuerst etwas Muskatnuss und dann Parmesan in die Suppe reiben.