Schnelle Apéroidee: Gerolltes
Hier kommen drei schnelle und einfache Apéroideen für die kommenden lauen Sommerabende.
Weg von Chips und Nüssli. Das war das Motto unseres Workshops am letzten Sonntag im Festivalzentrum an der FOOD ZURICH. Weinconnaisseurin Edvin und ich widmeten uns unserer Lieblingszeit, der Apérozeit, und stellten viele wirklich einfache, aber attraktive Apéroideen und die dazu passenden Weine vor. Allesamt aus nachhaltigem Anbau.
Einer der Apéroideen waren diese Rollen hier. Abwechslungsreich belegter Fajitateig, gerollt und in Scheibchen geschnitten. Mit einem Zahnstocher befestigt und das wars auch schon. Eine einfachere Alternative zu Chips und Nüssli gibts fast nicht.
Apérovariante 1 – Lachs und Meerrettich
- 4 Stück Fajitateig
- 100 g Lachs
- wenig Zitronensaft (Lachs damit beträufeln)
- 2 EL Meerrettichschaum
- ein paar Salatblätter
- ein paar Kapern (alternativ)
Lachs aus lokaler Schweizer Produktion, ohne Antibiotika, Chemikalien und Microplastik, aus bester Wasserqualität, habe ich bei swisslachs.ch gefunden. Eine Lieferung macht vorallem bei grösseren Mengen Sinn (zB gleich für Nachbarn und Freunde mitbestellen).
Apérovariante 2 – Tomatencreme
Tomatenpaste mit:
- 100 g in Öl eingelegten Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- ca. 2 EL Mascarpone oder Frischkäse
Tomaten und Basilikum mixen und Mascarpone/Frischkäse unterrühren.
Dazu: einige Salatblätter.
- Schmeckt auch mit und auf Brot. Ebenfalls zum Apéro oder zu einem leichten Znacht. Der Rest lässt sich gut verschlossen einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Apérovariante 3 – Frischkäse und Zucchetti
- Frischkäse (zB Philadelphia)
- Zucchetti (mit Sparschäler in Streifen gehobelt)
- in Öl eingelegte Tomaten
***
Und falls ihr die nächsten Tage nichts vorhabt: Das Food Festival FOOD ZURICH läuft noch bis am Sonntag. Jeden Tag gibt es viele spannende Events und Touren und Workshops und Dinners. Schaut mal im Food Zurich-Programm rein.
***
.
Liebe Nadja, was für fantastische Apéro-Ideen. Ich habe alle 3 bereits ausprobiert und kann gar nicht sagen, welche Variante die beste davon ist. Herzlich, Ruth
Oh vielen Dank, liebe Ruth. Das freut mich jetzt sehr!!! Ganz herzlich, Nadja.
Tolle Ideen. Vielen Dank für die Inspiration. Wie viele Stück kalkulierst Du in etwa im Rezept mit 4 Fajita-Teig (welche Grösse?) und 100g Lachs)?
Hi Jochen. Je nachdem wie breit die Rollen werden, sind das etwa 4-5 Stück pro Rolle. Herzlich, Nadja.