10 Ideen für den Apéro Riche
Ich habe meine Vorliebe für ausgedehnte Apéros schon einige Mal zum Ausdruck gebracht. Meine Begeisterung geht nun in eine neue Runde. Hier sind 10 Ideen für den Apéro Riche.
Die Idee ist folgende: Man lade Freunde ein, je mehr desto besser, und setze sich dabei nicht klassisch an den Tisch, nein, man bereite ein Buffet vor, mit vielen kleinen Köstlichkeiten.
Den ganzen Abend lang apérölen. Die Leute sind immer in Bewegung, man sitzt mal hier mal dort, holt sich wieder mal was zu Essen, ganz ungezwungen, ganz entspannt.
Blätterteig-Birnen Galettes
Als grosser Birnenfan liegt es auf der Hand, dass ich Birnen mit Salzigem kombiniere. Hier kann man je nach Geschmack variieren. Mit verschiedenen Kräutern. Ziegenfrischkäse. Gorgonzola. Oder irgendeinem anderen Käse.
Auch die Grösse lässt sich anpassen. Zu einem Salat, als kleines Znacht zum Beispiel, würde ich sie in etwa so gross wie auf dem Bild machen. Für einen Apéro dann wohl noch halbieren.
Geröstete Kichererbsen
Sie sind eine Beilage auf der Apéro Riche Platte. Vielleicht in vielen kleinen Schälchen überall verteilt. Herrlich einfach und so unglaublich köstlich. Die Kichererben einfach in einer Schüssel mit Öl und Gewürzen vermischen und backen. Je länger sie im Ofen bleiben, desto knuspriger werden sie.
Einmal gebacken und verknuspert sind sie auch eine prima Beilage zu Salaten oder Couscous- oder Hirsegerichten zum Beispiel.
Süsskartoffelhäppchen
Diese Häppchen lassen sich vorbereiten. Die Süsskartoffeln schon mal backen und beiseite stellen. Die Salsa kann auch komplett zubereitet werden. Kurz vor Gästeankunft kriegen die Süsskartoffeln nur noch einen Klecks Ricotta und die Salsa obendrauf.
Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Feigen
Es ist die Kombi von allem, die hier fantastisch schmeckt. Etwas kleiner geschnitten, ergibt dieser Flammkuchen eine fantastische Apéro Riche-Beilage. Und wie es mit dem Flammkuchen so ist: Er ist schnell gemacht. Daher perfekt für ein grosses Buffet geeignet.
Polenta Pommes
Eine etwas reichhaltigere Geschichte. Aber sie sind einfach zu gut. Auf dem Apérotisch. Aber auch einfach so, zu einem grünen Salat.
Mini-Flammkuchen mit Apfel und Gorgonzola
Fruchtig-salzig und schnell gemacht. Damit sie alle gleich rund werden, kann man sie mit einer Form oder auch einem Glas ausstechen. Werden die Häppchen kleiner als die Äpfel es wären, die Äpfel einfach in kleine Würfel schneiden.
Frittata Muffins
Auch hier gilt: Was man auch mal einfach so zu einem Salat zu sich nehmen kann, funktioniert auch prima auf einem Buffet. Diese kinderleichten kleinen Frittata Muffins gehen so nebenher, so dass ihr euch bei den Vorbereitungen für euer Buffet gut auf alles Andere konzentrieren könnt.
Flammkuchenrollen
Flammkuchen der Dritte. Hier wird er klassisch gefüllt. Speck und Zwiebeln. Und dann gerollt. So fällt nichts raus, nichts runter und sie sehen hübsch aus.
Funktioniert auch mit Pizzateig und Pizzafüllung.
Pilzschnittchen
Die Pilze werden erst in etwas Weisswein gedünstet, in Thymian geschwenkt. Dann auf dem Brot mit Käse überbacken. Ein Traum.
Gefüllte Teigröllchen
Hier lassen sich in kurzer Zeit viele viele Röllchen anfertigen. Bei der Füllung kann man seine Fantasie frei walten lassen, die Möglichkeiten sind gross. Ich habe für euch drei Füllideen zusammengetragen.
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Die Spaghettis puttanesca haben sich zu meinem Lieblingsessen gemausert, da ich die einzige bin, die gern Sardellen hat, kann ich das so richtig geniessen. Superrezept, schnell gemacht, genial.
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