Kerzen sind tolle Geschenke und Mitbringsel, vor allem für die dunkle Jahreszeit. Noch toller sind sie, wenn sie selbstgemacht sind. Unsere DIY Duftkerzen sind zudem wirklich einfach.
→WeiterlesenZwei einfache Klassiker, leicht abgewandelt. Karamell Mailänderli und Dinkel Schokolade Kipferl.
→WeiterlesenHier stecken richtig viele Vitamine drin. Diese Sauerkraut-Linsen Bowl ist echtes Powerfood und Comfortfood in einem.
→WeiterlesenEine bittersüsse Liebe. Die süssen Birnen harmonieren wunderbar mit dem bitteren Radicchio, aber auch mit dem würzigen Pecorino-Käse. Risotto einmal anders. Als Rotweinrisotto mit Radicchio.
→WeiterlesenAuch wenn es speziell in diesem Jahr zur Adventszeit ein wenig ruhiger werden dürfte, so werden wir möglicherweise dennoch – wie immer – viel um die Ohren haben. Anstelle einer aufwändigen Weihnachtsdeko, möchten wir deshalb ein einfaches Upcycling-Projekt vorschlagen. Ein supereinfacher Adventskranz aus alten Konservendosen.
→WeiterlesenOb als Frühstück To Go, als Zvieri oder Znüni: Ein kleines, leckeres Bananenbrötchen passt immer.
→WeiterlesenHeute binden wir uns nicht ein Adventskränzchen, sondern wir kleben uns eines. Mit vielen unterschiedlich grossen Holzkugeln.
→WeiterlesenÜberhaupt nicht schwierig, schnell gemacht und zu vielem passend: Ein Apfel-Dattel Chutney.
→WeiterlesenEin kleines aber feines DIY für eine schmucke Blätterschale in Monstera-Blattform.
→WeiterlesenSchnell und unaufgeregt. Lässt sich wunderbar vorbereiten und sättigt.
→WeiterlesenIch backe sehr gern vegan. Da ich die Zutaten auch bei spontanen Backeinsätzen da habe. Hier habe ich noch auf klassischen Zucker verzichtet. Und habe nun ein super Znüni für die Kinder, den ich ohne schlechtes Gewissen in die Schule mitgeben kann.
→WeiterlesenAls Hauptmahlzeit oder als Beilage zu grilliertem Fisch oder Fleisch. Eine schmackhafte und gesunde Frittata. Ein tolles Zmittag oder Znacht.
→WeiterlesenEines der Highlights im Herbst sind die bunten Blätter in prächtigen, warmen Farbtönen. Wir bringen diese Wärme mit einer simplen aber effektvollen Dekoration in unser Zuhause rein.
→WeiterlesenDer Blumenkohl. So vielseitig. So köstlich. So gesund. Noch bis November hat er Saison. Oft wurde er hier schon zelebriert. Hier kommt er nun in einer weiteren Variante.
→WeiterlesenGesund soll es sein, etwas Abwechslung auf den Teller bringen, aber bitte auch gerne nicht zu aufwändig? Voilà. Diese One Pot Hirsebowl kann all das.
→WeiterlesenEs ist Milben-Hochsaison. Warum uns diese kleinen Biester schaden und was wir dagegen tun können.
→WeiterlesenAusbrechen aus dem Alltagsstrudel: Eine Mini-Auszeit diesmal an der Lenk mit Fünfstern-Treatment.
→WeiterlesenSie sind die kleine Schwester der Linzertore: Konfitüre Schnittchen aus schnellem, selbstgemachtem Mürbeteig.
→WeiterlesenDie Kürbissaison naht. Und da kann man bei der Produktion gleich mitanpacken und selber Kürbisse herstellen. Aus Zement. Weil es so hübsch aussieht.
→WeiterlesenWenn der Herbst langsam wieder Einzug hält, gluschtet es vielerorts nach einem Süppli. Diese Pilzrahmsuppe ist herrlich cremig, unkompliziert und schnell gemacht.
→WeiterlesenDrei ruhige Tage, abseits von Stress und Hektik und Mental Load.
→Weiterlesen