Sommer, sommerlicher, am sommerlichsten. Ein Melonensalat mit Feta und Minze. Ein Klassiker. Kühlend, frisch, durstlöschend und lecker.
→WeiterlesenRoh oder gekocht – er schmeckt so oder so. Die Saison dauert von Mai bis November. Hier sind 5 einfache Rezepte um diese 7 Monate blumenkohltechnisch abwechslungsreich zu gestalten.
→WeiterlesenUnd mit EINFACH meine ich WIRKLICH EINFACH. Und dann noch so gesund.
→WeiterlesenWenige Zutaten, schnell und einfach vorbereitet und der Ofen übernimmt die ganze restliche Arbeit. Dieses vegetarische Moussaka schmeckt köstlich und ist immer eine gute Idee.
→WeiterlesenWas und wie viel konsumieren wir? Und warum? Welche Verantwortung tragen wir an und in uns? Fair Fashion rückt immer mehr ins Bewusstsein.
→WeiterlesenEine kleine, leichte Köstlichkeit. Für das unkomplizierte Abendessen oder auch für das Picknick. Oder für unterwegs.
→WeiterlesenEiskalt, schokoladig, einfach köstlich und in 5 Minuten fertig. Der Crunchy Bananen Shake.
→WeiterlesenDer Sommer ist da. Und mit ihm auch die düppigen, heissen Nächte, die zwar superschön sind, wenn man abends am See sitzt und Rosé trinkt, aber mühsam, wenn man Zuhause nicht schlafen kann. Hier sind 10 Tipps, wie ihr würdevoll durch heisse Nächte kommt.
→WeiterlesenIm Sommer ist das einer unserer Klassiker. Diesen Griechischen Salat gibts bei uns bestimmt einmal pro Woche. Hier kommt jedoch noch knuspriges Pitabrot dazu.
→WeiterlesenOhne den inflationär verwendeten Begriff SUPERFOOD in die Runde werfen zu wollen, möchte ich dennoch einige Gründe nennen, warum Ingwer ein Superheldencape tragen könnte.
→WeiterlesenAus der Reihe der superschnellen Desserts. Und umso leckerer, denn die Himbeer-Mascarponecreme wird nicht nur hübsch im Glas serviert, sondern noch von Schoko-Puffreis begleitet.
→WeiterlesenDrei frische, knackige Zutaten ergeben einen herrlich schnell gemachten und köstlichen Salat. Gurken, Kohlrabi und Apfel sind mein neues Lieblingstrio.
→WeiterlesenEin gutes Raumklima herrscht es ja in vielerlei Hinsicht. Wenn man es sich schön einrichtet. Wenn man es mit den anwesenden Personen gut hat. Aber auch wenn die Luftqualität stimmt. Und es nicht in den Augen brennt.
→WeiterlesenSpaghetti alla Puttanesca. Ein köstlicher Klassiker. Einfach und schnell. Perfekt für den Alltag.
→WeiterlesenHier kommen drei schnelle und einfache Apéroideen für die kommenden lauen Sommerabende.
→WeiterlesenKnallig bunt, cremig und köstlich. Und dann ist dieser Linsensalat auch noch so fantastisch gesund.
→WeiterlesenSpargeln zum Apéro. Oder als Beilage zum Salat. Oder einem Ei. Diese Spargeln im twisted Blätterteig sind schnell gemacht, leicht, sehen hübsch aus und schmecken himmlisch.
→WeiterlesenDas Grün in der Pasta passt so wunderbar zum Frühling. Und diese Orecchiette mit Spinat und Feta schmecken dazu auch noch so quirlig leicht.
→WeiterlesenIm April startet die Rhabarberzeit. Hier sind drei einfache und sehr saftige Klassiker mit Rhabarber.
→WeiterlesenFür ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Oder auch einfach zum Apéro. Oder als Snack. Ein schneller, fruchtig-würziger Flammkuchen mit Apfel und Gorgonzola.
→WeiterlesenMit grosser Freude erwarte ich jedes Jahr die Spargelsaison. Mit Pauken und Trompeten. Jetzt ist sie so gut wie da und wird in Form eines cremigen Pastatellers zelebriert.
→Weiterlesen