Spaghetti mit Linsenbolognese

Eine vegane Alternative zur klassischen Bolognese. Macht gesund, munter und stark. Dank der Linsen.

Weiterlesen

Penne an Gorgonzolasauce

Pasta – der Liebling wenn es schnell gehen muss, soll oder darf. Und mit dieser cremigen Gorgonzolasauce sind wir – was der Faktor Zeit angeht – fein raus.

Weiterlesen

Dyson V11 – der Neue

Wir haben Zuwachs erhalten. Der neue Dyson V11 ist da. Das kabellose Staubsaugen geht in eine neue Runde.

Weiterlesen

Pilzragout mit Miso-Kokos Sauce

Klingt fancy. Schmeckt fancy. Schnell, einfach und daher ideal für jeden Tag.

Weiterlesen

5 einfache Rezepte mit Süsskartoffeln

Ich liebe sie. Die Süsskartoffeln. Aus tiefstem Herzen. Und teile deshalb mit euch meine aktuellen 5 liebsten Rezepte mit Süsskartoffeln.

Weiterlesen

6 Dinge die man in Wien tun sollte

Der Frühling ist da. Und damit auch bald die Frühlingsferien und viele schöne, sonnige, warme Wochenenden. Es ist Städtetripsaison.

Weiterlesen

Klare Suppe mit Gemüse

Einfach, schnell und gesund. Limon Rimon’s Klare Suppe mit Gemüse.

Weiterlesen

Rotkabissalat mit Äpfeln

Lange umschifft, heute mein Freund: Der Rotkabis. Zusammen mit Äpfeln der perfekte Salat.

Weiterlesen

Ramen-Suppe

Der japanische Klassiker für Zuhause. Ramen. Eigentlich sind es die Nudeln selbst, die so heissen. Gemeint ist aber meist das Gesamtpaket mit Suppe.

Weiterlesen

Quiche mit Lauch und Birnen

So einfach. So gut. 

Weiterlesen

5 Tipps um Plastik im Bad zu reduzieren

Plastik ist überall. Schwierig ganz ohne zu leben. Es verfolgt einen. Aber man kann Schritt für Schritt hier und dort Plastik eliminieren. Zum Beispiel im Bad. Hier sind 5 Tipps um Plastik im Bad zu reduzieren. Ohne dass es weh tut.

Weiterlesen

Cookies mit Hirse und Apfel

Sie sind schnell gemacht. Sie sind herrlich. Sie sind voller gesunder Zutaten. Sie sind perfekt.

Weiterlesen

Entspannt kochen – ein vernünftiger Vorsatz

Mein neues Buch ist da! Hier ein kleiner Einblick. 

Weiterlesen

Comfort Food: Farmer Bowl

Es gibt diese samtweichen Gerichte, die sich ein bisschen wie eine kulinarische Komfortzone anfühlen, die den Magen sanft, liebevoll und warm zudecken. Der Bauerntopf ist so eines. Oder neudeutsch: Die Farmer Bowl.

Weiterlesen

Penne all’arrabbiata

Einer der vielen vielen köstlichen Klassiker aus Italien. Sehr einfach und mit Scharf.

Weiterlesen

Ausflug in den Tierpark Goldau

Mein drittes Mal im Tierpark Goldau. Diesmal mit der ganzen Sippschaft. Ein Erlebnisbericht.

Weiterlesen

Der Blick zurück: 1 Jahr kabellos mit dem V10

Vor ziemlich genau einem Jahr öffnete ich Heim und Haus für den Dyson V10. Nach einem Jahr ziehe ich Bilanz.

Weiterlesen

Federkohlsalat mit Birnen und Walnüssen

Am liebsten mag ich den Federkohl roh. Im Smoothie oder als Salat. Hier eine neue Lieblingsvariante.

Weiterlesen

Lauchcremesuppe

Lauch habe ich meist Zuhause. Der ist ja so praktisch vielseitig einsetzbar. Und mit ein paar Stangen Lauch ist es nicht mehr weit zur leckeren Lauchcremesuppe.

Weiterlesen

Auszeit im Grand Resort Bad Ragaz

Vier Hotels für jeden Geschmack, ein grosses, berühmtes Thermalbad und viel Ruhe. Und das alles mitten im schönen Sarganserland. 

Weiterlesen

Prussiens mit Quitten und Haselnüssen

Guetzlä soll nicht nur dem Advent vorbehalten sein. Das geht auch wunderbar im Januar. Und Prussiens sind ohnehin ein Ganzjahresgebäck. Zum Glück.

Weiterlesen